FGr Ortung

Die FGr Ortung Bad Segeberg »

Die Fachgruppe Ortung schafft bei schwierigen Schadenslagen die Voraussetzungen für die Rettung Verschütteter, indem sie die Lage von Personen ermittelt.

Ihre Einsatztaktik setzt auf die Kombination von Bergungsspezialisten, qualifizierten Rettungshunden und elektronischem Ortungsgerät, deren Zusammenspiel auch bei Verschütteten in schwierigsten Lagen einen Rettungserfolg verspricht.

Es wird bei der Fachgruppe Ortung zwischen Typ A und Typ B unterschieden.

Typ B ist die rein technische Variante ohne Rettungshunde mit entsprechenden Verschüttetensuchgeräten.

Darüber hinaus kann die Fachgruppe Ortung weitere Aufgaben wie z.B. Vermisstensuche oder Aufspüren von Leckagen an Versorgungsleitungen übernehmen. Die Fachgruppe Ortung ist darüber hinaus geeignet zur Übernahme örtlicher Sonderaufgaben in Zweitfunktion.